Seminar für Führungskräfte: Sinn- erfüllt führen und gestalten

Leistungsfähigkeit und Motivation auch in belastenden Arbeitssituationen

Kostendruck, Zeitdruck, aggressive Wettbewerber, hohe Kundenanforderungen, diese und ähnliche Belastungen prägen den Führungsalltag. Wie soll man da bestehen und gesund bleiben? Als Antwort auf die Frage „Was lässt Menschen selbst unter schwierigsten Rahmenbedingungen leistungsfähig und gesund bleiben?“ hat Viktor E. Frankl ein sinn-orientiertes Konzept mit wirksamen Handlungsanleitungen entwickelt. Für den Umgang mit uns selbst, miteinander und mit den täglichen Herausforderungen.

Termin: Freitag 18.01.2019 bis Samstag 19.01.2019

Zeiten:
Freitag: 09:00 bis 12:30 Uhr und 14:00 bis 18:30 Uhr
Samstag: 09:00 bis 13:30 Uhr

Zielgruppe:
Neue und erfahrene Führungskräfte

Nutzen für die TeilnehmerInnen:
In diesem Seminar werden konkrete Wege zu einer Sinnerfüllten Führungsarbeit aufgezeigt. Diese stärkt nicht nur die eigene Motivation und Resilienz, sondern auch die der Mitarbeitenden. Damit wird auch ein wesentlicher Beitrag zur betrieblichen Gesundheitsförderung geleistet.

Inhalte:
• Leadership und Sinn-Kompetenz
• Was bewegt Menschen wirklich?
• Viele Wege führen zum Sinn
• „Anleitung zum Burnout“
• Sinnlose Konflikte vermeiden
• Konflikte bewältigen

Methoden:
Neben kurzen, interaktiven Theorie-Einheiten gibt es zahlreiche Praxisbeispiele samt Reflexion und Diskussion in der Gruppe, abgerundet durch Gesprächsbeispiele aus dem beruflichen Alltag der TeilnehmerInnen.

Kurskosten:
€ 460,- inklusive Seminarpausen, Kursunterlagen und Teilnahmebestätigung zuzüglich Mittag- und Abendessen sowie Unterkunft.

Anmeldefrist:
Montag, 17.12.2018

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.
Eine Mindestens Teilnehmeranzahl ist Voraussetzung für die Durchführung.

Hier geht's zum Infofolder!

Referent:
Dr. Harald Pichler
Studium der Biochemie und Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Wien, Zertifizierung zum Sinn-zentrierten Berater nach Viktor Frankl Zentrum Wien, Unternehmensberater

Veranstalter:
Kloster Wernberg in Kooperation mit dem Viktor Frankl Zentrum Wien