Seminar für MitarbeiterInnen: Sinn- erfüllt arbeiten und gesund bleiben

Freude und Begeisterung statt Frust und Burnout

Zu den Themen Motivation und Gesundheit am Arbeitsplatz gibt es unterschiedliche Ansichten und zahlreiche Bücher. Ein Aspekt wird dabei immer noch unterschätzt: Das grundsätzliche Streben des Menschen nach einem Sinn im Leben- und auch in der Arbeit. Dieses Seminar gründet auf einem sinn- und werte-orientierten Menschenbild, das als wertvolles Konzept im Umgang mit sich selbst, miteinander und mit den täglichen Herausforderungen der Arbeitswelt dienen kann.

Termin: Freitag 15.02.2019 bis Samstag 16.02.2019

Zeiten:
Freitag: 09:00 bis 12:30 Uhr und 14:00 bis 18:30 Uhr
Samstag: 09:00 bis 13:30 Uhr

Zielgruppe:
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Nutzen für die TeilnehmerInnen:
Dieses Seminar erweitert den Blick für die zahlreichen Sinn- Möglichkeiten am Arbeitsplatz. Dadurch werden konkrete Wege sichtbar, um den eigenen Arbeitsalltag trotz Stress und Herausforderungen sinnerfüllt zu gestalten.

Inhalte:
• Macht Arbeit Sinn?
• Schicksal und Freiraum
• Schöpferische Werte verwirklichen
• Erlebniswerte verwirklichen
• Beziehungswerte verwirklichen
• Haltung und Gestaltung

Methoden:
Neben kurzen, interaktiven Theorie-Einheiten gibt es zahlreiche Praxisbeispiele und Diskussion sowie Reflexion in der Gruppe, abgerundet durch Anwendungsbeispiele aus dem beruflichen Alltag der TeilnehmerInnen.

Kurskosten:
€ 290,- inklusive Seminarpausen, Kursunterlagen und Teilnahmebestätigung zuzüglich Mittag- und Abendessen sowie Unterkunft.

Anmeldefrist:
Montag, 14.01.2019

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.
Eine Mindestens Teilnehmeranzahl ist Voraussetzung für die Durchführung.

Hier geht's zum Infofolder!

Referent:
Dr. Harald Pichler
Studium der Biochemie und Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Wien, Zertifizierung zum Sinn-zentrierten Berater nach Viktor Frankl Zentrum Wien, Unternehmensberater

Veranstalter:
Kloster Wernberg in Kooperation mit dem Viktor Frankl Zentrum Wien