Kindergarten Kloster Wernberg

Wir sind ein Privatkindergarten mit Öffentlichkeitsrecht.
Als “Klosterkindergarten” basieren alle unsere pädagogischen
Grundsätze auf christlichen Normen und Werten.

Wichtige Elemente in der Arbeit mit Kindern und Eltern sind für uns:

• der Aufbau von Beziehungen
  • der Erwerb von persönlicher Kompetenz
  • ein respektvoller Umgang miteinander
  • das Ermöglichen von sozialen Erfahrungen und das Lernen von Möglichkeiten zur Konfliktbewältigung
  • das Ermöglichen von positiven Lernerfahrungen durch ganzheitliche Förderung
  • das Bereitstellen einer gut vorbereiteten Umgebung mit verschiedenen Materialien, die zum Lernen anregen
  • naturnahes Lernen
  • die Vermittlung von Werten wie Achtung vor der Schöpfung und Weltoffenheit
  • die Durchführung von internationalen Projekten und das Knüpfen von internationalen Kontakten

Unser Kindergarten wird integrativ geführt. Kinder mit speziellen Bedürfnissen werden in den täglichen Kindergartenablauf integriert. Je nach Bedarf setzen wir individuelle Förderungsangebote in der Gruppe oder auch in einem ruhigen Raum.

Ein wichtiger Schwerpunkt ist hier wiederum das soziale Lernen. Die Erfahrung, die wir mit der Integration von Kindern mit speziellen Bedürfnissen bisher gemacht haben, zeigt uns, dass alle Kinder von diesem Miteinander profitieren.

Hier geht´s zum Infofolder des Kindergarten Kloster Wernberg!