Singwochenende

Anreise: ab 14:00 Uhr möglich
Beginn: 18:00 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Spirituelles Musikseminar mit Singen, Musizieren, Bewegung und viel Stille.

Inhalt:
Die Konzentration auf den Klang, das Sich-Einlassen und das Verschmelzen mit Klang führt uns auf sehr einfache und natürliche Weise ins Jetzt und zu uns selbst. Klang ist jenseits des Mentalen unmittelbar erlebbar, wirkt erfrischend und der Kopf wird frei. Wenn dann beim Singen auch noch Harmonie entsteht, ist es einfach schön. Singen als Weg zum Selbst.

Wir singen / tönen gemeinsam, keine Lieder oder Mantren, sondern wir improvisieren mit eigenen Lauten, Vokalen, Silben. Eigene Musikinstrumente können auch mitgebracht werden. Es genügt die Bereitschaft, sich auf die Situation einzulassen. Klare Meditationsanweisungen führen in die Stille, zu uns selbst.

Alle Teilnehmer werden mit ihren Möglichkeiten integriert. Der Fokus liegt auf der Beziehung zur Quelle in uns, dem Schöpferischen. Und auf dem achtsamen Miteinander in der Gruppe. Der Kurs wird so intuitiv geleitet wie die Musik selbst geschieht. Durch Klang kann Bewusstheit und Transformation entstehen.

Klangmeditation zum Mitsingen:
Samstag, 23.11.2019 um 20:00 Uhr in der Klosterkirche, freiwillige Spende

Zielgruppe:
Für spirituell interessierte Sänger, Instrumentalisten, Laien, Studenten, Profis. Im großen Klang der Gruppe können sich auch ungeübte SängerInnen geborgen fühlen. Für alle, die einen direkten Weg zur Quelle in sich durch das Singen bzw. Musizieren erfahren möchten.

Weitere Informationen:
www.singen-und-stille.de

Kursbeitrag:
Erwachsene: € 280,-
Studenten: € 250,-

Leitung:
Markus Stockhausen
Trompeter und Komponist, Seminarleiter
www.markusstockhausen.de

Unterkunftskosten:
3 Nächte pro Person mit Vollpension und allen Abgaben:
Doppelzimmer je nach Kategorie € 180,90 bis € 210,90